简体 繁体 ENG

您当前的位置:关于我们

公司简介

国投瑞银资产管理(香港)有限公司:引领世界 投资中国

国投瑞银资产管理(香港)有限公司是由国投瑞银基金管理有限公司全资设立,注册地为香港,公司于2011年1月14日正式成立,目前拥有香港证监会第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)和第9类(资产管理)牌照;获批中国证监会人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格和合格境外机构投资者(QFII)资格,全面为投资者提供跨境资产管理业务服务。

股东介绍

国投瑞银基金管理有限公司是第一家外方持股比例达49%的合资基金公司。公司股东为国投泰康信托有限公司(国家开发投资集团有限公司控股子公司)和瑞银集团(UBS AG),持股比例分别为51%和49%。中外股东强强联合,旨在建立一家品牌认知、投资业绩、资产规模、产品创新及诚信声誉均达一流的资产管理公司。国投瑞银基金在传统公募业务领域精耕细作、稳健经营,同时大胆创新,积极开拓特定客户、非二级市场及跨境资产管理业务,不断提升自身的资产管理能力,为客户提供优质的金融产品,迅速成长为一家具备较强综合实力的基金公司。目前,公司的业务范围已涵盖公募基金、专户产品、专项资产管理,并已获得QDII、RQFII、QFII、QDIE等业务资格。